BDSM-знакомство через Интернет

(Игорь Матросов)

Предлагаю Вашему вниманию перевод одной дискуссии на очень интересную и важную тему о знакомстве через Интернет: Как узнать искренен ли ваш виртуальный партнер? Ситуация: вот наконец вы встретили человека который, по всей видимости, представляет собой все, что вы только хотели, в качестве партнера. Ваши сексуальные фантазии совпадают, ваши шутки умеют успех, вы делитесь своими самыми глубокими секретами, и вы чувствуете, что это человек "вашей мечты о..." и вы можете полностью доверять ему или ей.

И только одна маленькая проблема: откуда уверенность в том, что он тот, за кого он себя выдает? Что, если он или она лгут, преувеличивают или играют в игру своего воображения? Как можно защитить себя от кибер-фальшивок (cyber-fakes)? Существуют ли какие-либо советы и рекомендации для предотвращения возможности причинения боли обманом теми людьми, которые приписывают себе несуществующие в действительности интересы?

Во-первых, нужно быть всегда подозрительным. Предположите сразу, что все вокруг являются лжецами (для сведения, разочарования к минимуму), с другой стороны допускайте вероятность того, что может быть кто-то действительно искренен (для того, чтобы иметь шанс найти того, кого вы хотите). Например, вы можете дать себе по меньшей мере месяц для того чтобы узнать того с кем вы общаетесь on-line. Если вы достаточно импульсивны и безрассудны, то все равно – минимум две недели.

Оцените интересы и честность партнера в течении этого времени по тому насколько надежен он в контактах с вами. Не начинайте с того, что вы сразу пошлете свое фото. Характерным признаком может быть то, что "сетевые шутники" сразу попросят об этом, они, обычно, достаточно нетерпеливы. Настоящий искренний предполагаемый партнер может ждать и будет ждать. Ни в коем случае не давайте свой телефон или адрес каким бы искренним он (она) не казался до тех пор пока ваше знакомство не продлится минимум две-четыре недели. В крайнем случае – позвонить по телефон-автомату. А еще лучше написать письмо (например, на абонентский ящик) практически ни один "сетевой шутник" не потрудится общаться таким образом. Избегайте бесед на темы секса с места в карьер – это поможет вам выдержать паузу и убедиться, кто хочет действительно вас, а кто лишь секса или кибер-секса.

Следующим шагом после того как удостоверитесь по телефону в том, что этот человек действительно тот самый (это всегда по-разному, но иногда можно понять, как голос человека не совпадает с кибер-словами, и то, как они стараются поддержать контакт), встречайтесь не откладывая для того чтобы избежать ненужных фантазий которые неизбежно у вас возникнут.

Узнайте человека в "реальном мире" до того, как вы уже начнете отношения в своей собственной голове. Всегда давайте потенциальному партнеру телефон для контакта и адрес, скажите где вы хотите встретится и по возможности захватите кого-либо с собой (даже хотя бы посмотреть за вами с расстояния).

Попробуйте общаться как можно больше в реальном мире, а не по телефону или on-line, опять же, чтобы предотвратить ненужные фантазии (они, как правило, нарастают). По крайней мере так долго, как вы оба сможете считайте ваши отношения находящимися в стадии знакомства, но не более серьезных отношений. Одновременно желательно поддерживать контакт on-line и по e-mail так как люди в личных вопросах на самом деле очень и очень закрыты и часто просто не могут многого сказать лицом к лицу.
FemServant

Узнавание кого-либо может быть очень чем-то сокровенным и эмоциональным, и особенно для тех, у кого это впервые. Это может быть тем, что трудно даже вообразить. Это то что притягивает, но и то что вызывает опасения. Всем очень легко воображать и выдумывать. Каждая из сторон может и не иметь каких-либо злых намерений. Когда все что есть – это имя на экране, такие вещи как то, как он/она пишет и время ответа выходят на первый план. Я всегда удивляюсь и даже пугаюсь, когда люди вступают в отношения в реальной жизни с теми, кого знают лишь on-line. Я верю в возможность познакомится с кем-то on-line и быть заинтересованным, но в тоже время это должно сопровождаться временем, проведенным вместе в реальном мире. Помните о том, что чье-то быстрое замечание, адресованное вам, на самом деле может быть писалось уже много раз за последние часы. Если кто-то отказывается послать фото или находит причины не дать номер телефона после месяцев общения по e-mail – то это, безусловно, чрезмерная подозрительность. С другой стороны если кто-то пытается договориться о встрече буквально во втором письме это так же может обеспокоить.

Несмотря на перспективы и привлекательность предстоящей встречи с тем, кто разделяет ваши фантазии, дайте себе время узнать этого человека с других сторон. Как он/она развлекается, чем занимается, когда не сидит за компьютером, что составляет их убеждения и ценности в жизни? А прежде всего помните, что сексуальное желание, которое вы ощущаете в реальной жизни, когда знакомитесь, имеет место и on-line. Проверьте свои чувства и убедитесь в том, что это: любовь или похоть. И самое важное - всегда отдавайте себе отчет, что в чистом вожделении всегда что-то не так, и не принимайте это и не зовите это любовью.
Faszfej

Я могу дать следующий совет: будьте немного циничны ко всем, кого вы встречаете online, по крайней мере, поначалу. Не забывайте о том, что есть люди, которые могут без особого убедительно врать. Имейте в виду, что online все происходит значительно быстрее, и сознательно постарайтесь замедлить ход вещей и дать тем самым себе время получше узнать человека с которым общаетесь. Вы знаете себя и знаете, что если вы чувствуете, что очень хотите кого-либо то это делает его в ваших глазах лучше, чем он есть на самом деле. Следите за противоречиями, и если вы их заметите, прямо и открыто спросите объяснений. Правильно ставьте вопросы, наконец! Может ли он/она рассказать что-либо о себе. Если говорится о предыдущих BDSM отношениях, то захочет ли он/она рассказать более подробно, например, как они начались, почему закончились, какие ошибки были допущены, и какие выводы сделаны. Если не захочет рассказывать – почему? Используйте ваш здравый смысл. И не считайте, что что-либо является доказанным. Когда вы встречаетесь, будьте осторожны в ваших ожиданиях. Общение online - это одномерное общение, и попросту не способно показать человека со всех сторон. Не считайте что совпадение online, гарантирует совпадение в жизни.
Eliza

Представляете, я могу сказать что я встретил "друга" online. В первый же раз я был очень открыт к нему но он предупредил, чтобы я был более осмотрительным относительно тех кто появляется в кибер-пространстве.

Мы общались довольно часто и нам было легко поддерживать разговор. Вскоре наше общение переросло в привычку "видеться" ежедневно. И все так и продолжалось до тех пор пока мне не случилось быть очень занятым и я отсутствовал online в течении нескольких недель. Я скучал по нашим разговорам и шуткам.

Когда, наконец, я вернулся – он был там. Мы "распростерли объятия". Я извинился за отсутствие. Он сказал что все OK. Он тоже скучал, но понимает, что у каждого своя жизнь, и даже, если бы мы никогда больше не встретились, наша дружба сохранилась бы. Наша ежедневная жизнь так и так отличается.

Позднее, заказывая обед, я заметил, что думаю о нем и ни с того ни с сего взял не то что хотел. Это все ерунда, но это был пример того как мои ежедневные размышления о нем в действительности сказываются на мне.

Когда начался четвертый месяц нашего общения мы обнаружили, что и я как-то повлиял на его мир. Так пожалуй и можно отличить действительные отношения от "сетевых шуток". Это,когда ты чувствуешь, что как-то связан со своим "другом" на некотором эмоциональном уровне. Рискуйте, раскройте себя, свое сердце и душу перед ним/ней. Вы спрашиваете, зачем?

Мое сердце и душа были возвращены мне, невредимыми и более богатыми после того как я открыл их моему "другу".

Риск состоит в том, что вы можете получить ваше сердце и душу назад и испытать боль или унижение. Это, мои друзья, там где вам сходить, и лучше выйти чем остаться.
Birdietat

P.S. Как видите, довольно много противоречий! Очередь за вашим мнением.


Частная Школа "Березовая Аллея", 2000 г.
E-mail: beal@softhome.net