Типы оргазмов

         Как уже отмечалось, существуют два типа оргазмов, свойственных определенным типам женщин. Несмотря на то, что данной группе женщин необходимо применение определенной техники, имеется общий момент, например, контакт пальца с клитором.
         Крайне темпераментным женщинам свойственен "затяжной оргазм". Он выражен тем, что в момент оргазма женщина испытывает более или менее постоянное по интенсивности чувство наслаждения, продолжающееся длительное время.
         Для женщин с умеренным темпераментом свойственен однократный оргазм. Он достигает кульминационной точки, после чего затухает в сравнительно короткое время. После того, как мужчина сделает паузу и возобновит акт, у некоторых женщин такого типа может возникнуть повторный оргазм.
         Если женщина способна и нескольким оргазмам, то их кульминационные точки будут расположены ниже первой и интенсивность оргазма будет уменьшаться до полного исчезновения. Это является признаком того, что женщина получила полное удовлетворение.
         Возможно, что женщина способна иметь 6 однократных оргазмов, а будет удовлетворена после 4 или 5.Тем не менее, партнеру следует попытаться вызвать у нее возможность большего числа оргазмов, прежде чем закончить акт. Партнер выдерживает паузу до полного спада возбуждения, потом возобновляет ритм до тех пор, пока женщине не потребуется новая пауза и так до полного окончания акта.
         Некоторые женщины воспринимают промежуток между паузами, как самостоятельный прошедший оргазм. Это не верно, т.к. оргазм не прерывается, а лишь снижается его интенсивность.
         Оргазм, который может быть вызван у любой женщины, имеющей две кульминационные точки, осуществляется применением партнером дополнительных приёмов возбуждения. Например, если поцелуем губ женщины перенести на грудь, возбуждение внезапно повысится остается на том же уровне, пока эти поцелуи не будут прерваны. Известно, что после кратковременного возбуждения происходит спад, если партнер применяет тот же прием дополнительного возбуждения. Именно по тому достигнув временного повышения уровня возбуждения каким-либо приемом, следует его прервать, а через некоторое время возобновить. Это придает новую остроту ощущения женщины и вызывает подъем возбуждения. Наступление второй кульминации можно заметить по глубокому вздоху, сопровождающему новый прилив возбуждения.
         Часто бывает, кода партнер толчком вводит член глубже и задерживает его во влагалище, плотно прижимаясь к наружным половым органам женщины, вызывает у нее оргазм, иногда испытывая чувство собственного оргазма. Таков оргазм очень темпераментных женщин.          В отношении других применима одна схема, т.к. оргазм происходит у них приблизительно одинаково, хотя так же, как и у страстных женщин, он может варьироваться как во времени, необходимого для достижения кульминационного момента, так и по продолжительности.
         Это однократный оргазм.
         Женщины способные к многократному оргазму, могут испытывать иногда до 2-х и более оргазмов за один половой акт, в течении 45 минут, включая прелюдии. Однако таких женщин не много. Большинство таких женщин способны к 4-10 оргазмам, число которых зависит от расположенности их к половому акту. Для партнера такие женщины представляют некоторые трудности, т.к. они не могут предугадать нужное количество оргазмов. У женщин с многократным оргазмом имеется большое сходство с очень темпераментными женщинами, и, если бы не различие в продолжительности оргазмов, их можно было бы объединить в одну группу. Если конец оргазма сопровождается конвульсивным движением женщины, то за частую бывает, что дальнейшее возбуждение бесполезно, особенно если мужчина не выдержал паузы достаточной продолжительности между промежуточными оргазмами.          Однократный оргазм вызывает большое напряжение нервной системы женщины, для которой этот тип оргазма обычен. Мы знаем, что тип оргазма вызывается путем возбуждения клитора пальцем мужчины. Однако после наступления оргазма происходит быстрый спад чувствительности клитора независимо от того, продолжает ли мужчинам его возбуждать. Если возбуждение клитора происходит непрерывно до наступления оргазма, женщина совершает непроизвольное конвульсивное движение, которое является сигналом окончания цикла оргазма. Это движение продолжается до тех пор, пока контакт пальца с клитором не будет прерван. Если с целью достижения последующего оргазма мужчина продолжает стимуляцию клитора слишком рано, конвульсивное движение возобновляется. Это явление как бы природным сигналом для партнера, что нервная система женщины перегружена и не может выдержать дополнительного возбуждения. После минутного отдыха повторный оргазм уже может быть достигнут с помощью стимуляции клитора. Этот оргазм тоже заканчивается конвульсивными движениями тела женщины и необходим следующий перерыв. По мере нарастания числа оргазмов пауза удлиняется до полного удовлетворения женщины, которое выражается в отсутствии реакции на возбуждение клитора.
         Следует сказать несколько слов о конвульсивном движении женщины, которое является таким выражением сигнала возбуждения и выделения секретной жидкости из влагалища. Если такие движения начинаются при возбуждении и до наступления первого оргазма, значит партнер проводил возбуждение очень сильное, без постепенного его настроения или давления пальца на клитор было очень сильным. Необходимо учесть, что очень грубый контакт пальца с клитором может привести к спаду возбуждения, а иногда и к полному исчезновению. Такой контакт как бы парализует нервное окончание клитора. Более плотный контакт иногда допустим непосредственно перед наступлением оргазма. Женщина сама чувствует необходимость этого и своими движениями усиливает этот контакт. Но в этом случае контакт не должен быть грубым, т.к. он может даже прервать состояние оргазма. Во всех остальных случаях наилучшие результаты достигаются лёгким поглаживанием клитора.
         Оргазм начинается с щекочущего ощущения в области клитора. Это ощущение нарастает и становится интенсивным, охватывая весь район половых органов и перерастает в ощущение яростного взрыва ошеломляющего экстаза, не поддающегося контролю. Ощущение оргазма не может быть сравнено ни с одним известным женщине ощущением, тем белее, что оно локализовано в единственном районе - её половых органов. Это ощущение определяемое без ошибочно по своей новизне всепоглощающее, дикое, необузданное, не поддающееся контролю.
         Теперь коснемся вопроса об одновременном ощущении оргазма у обоих партнеров и неблагоприятных последствий такого оргазма. Одновременного оргазма сравнительно легко достигнуть. Для этого не следует полагаться только на член, как на орган возбуждения, а уделить достаточное внимание технике возбуждения клитора.
         Одновременный оргазм может быть приемлем в отношениях с женщиной способной только на однократный оргазм и только при уверенности, что этого будет достаточно для обоих партнеров. Если же постоянно практиковать его с женой, способной на многократный оргазм, может оказаться, что партнер не будет в состоянии реализовать её потенциальные возможности и не доставит ей полного удовлетворения. Кроме того партнер зачастую не может точно определить начала оргазма у женщины и его собственный оргазм может наступить раньше. Оргазм мужчины повысит уровень возбуждения партнерши, но мужчина может оказаться не в состоянии довести акт до её полного удовлетворения.
         В случае применения презервативов мужской оргазм как средство повышения возбуждения женщины ничтожен, т.к. она не чувствует извержения спермы; тоже происходит, если мышцы влагалища недостаточно чувствительны.
         Некоторые женщины чрезвычайно страстны, которым очень важна реакция партнера, все нуждаются в одновременном оргазме. Они взволнованы мыслью о том, что могут дать наслаждение своему партнеру. Им доставляет радость и то, что партнер наслаждается особенно в кульминационный момент. Такие женщины обычно начинают шептать ласковые слова, которые звучат также, как у матери, утешающей упавшего ребенка. В связи с тем, что женщины такого типа встречаются сравнительно редко мы не можем рекомендовать одновременный оргазм для большинства женщин, который им по существу безразличен. Кроме того мысль обоих партнеров, работающая в направлении достижения одновременного оргазма отвлекает их и нарушает естественное течение акта. Именно по этому гораздо лучше, если партнер сосредоточит внимание собственной технике и поставит целью достичь наслаждение своей подруге.